03:28 

Дорогой принц, твоя принцесса в другом замке.

внутренний человек
Говорят, что люди, которые хотели умереть, впоследствии резко осознают свою ошибку и начинают ценить жизнь. По крайней мере, мне всегда так казалось; я не уверена, услышала ли я это от кого-то или вбила себе в голову самостоятельно. Хочется, конечно, думать, что мне это внушили, ведь тогда можно выдать правду и надменно-обвиняюще смотреть на реакцию.
Так вот, разуверю.
Ты не чувствуешь ничего. Ни вины перед родными, ни ужаса от едва не содеянного. Ничего: как будто тебя выжгли изнутри, а окружающие заглядывают в опаленные глазницы и пытаются найти там тебя.
Все кажется ирреальным. Ты плывешь мимо собственной жизни, мимо жизни, бывшей когда-то твоей. Теперь вместо тебя с миром контактирует остаточно-чужеродный фантом, жалкие остатки твоей личности.
Внутри тебя месиво из мяса, пустоты и еще чего-то, что когда-то было стремлениями и убеждениями.
Главное выглядеть счастливым и здоровым. Попадешь под подозрение - и ты вне игры, и прах, оставшийся от твоей жизни будет развеян по ветру.
Когда-то я определяла себя как набор знаний и навыков, полученных из книг и от людей. Теперь я знаю правду, знаю, почему я ничего не могу о себе сказать. Я - никто, во мне нет ничего, я стремлюсь к ничему и увлекаюсь ничем.


Самое страшное - не знать, сколько продлится всехорошо. Кажется, что в следующий раз ты сможешь противостоять силе, вдавливающей тебя в кровать, крепнешь, ловишь в себе настоящие эмоции. А потом паническая атака запирает тебя в бетонной коробке, ты не узнаешь себя в зеркалах и бьешь их в отчаянном желании увидеть там того, с кем ты прожил всю жизнь.

Я прогрессирую, у меня есть психология, рисование и самокритика, друзья, деньги и заботящийся обо мне человек.
Только вот это вряд ли что-то исправит.

@темы: вся вселенная

URL
Комментарии
2015-06-18 в 12:53 

мне тут на днях сказали, что человек, который хочет умереть никогда и ни с кем не поделится этим. хотя с этим можно поспорить
но к такой мысли людей что то приводит? и некоторые живут с этими мыслям довольно долго, все надеясь, что им повезет найти то, что заполнит пустоту

2015-06-19 в 20:42 

gust.of.wind
Если Вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову.
Ну, многие и правда начинают после таких случаев больше ценить жизнь. Это не совсем ложь, просто все люди разные.
Я прогрессирую, у меня есть психология, рисование и самокритика, друзья, деньги и заботящийся обо мне человек.
Только вот это вряд ли что-то исправит.
Это все у Вас есть. А чего бы Вам хотелось?

2015-06-21 в 01:41 

shpeh, да и всю жизнь так проживают, просто мне не кажется это нормальным.
Все, что я сюда пишу - попытка в пост-размышления и анализ, а не желание поделиться хотя maybe looks like аттеншнхоринг
К мысли приводит ощущение несчастья и бессмысленности всего происходящего на протяжении длительного времени. Попытки прогнать эти эмоции вызывают только ненависть к миру и к себе как к бессильному существу.
gust.of.wind, нормальной семьи, путешествий, сил противостоять окружающим и не пропускать через себя все, что мне говорят, эмоционально реагируя, понять, что я из себя представляю и почему интересна людям, стать интересной самой себе. Над последними пунктами усердно работаю, второй будет частично удовлетворен в августе, первый... ну что уж тут поделаешь)

URL
2015-06-30 в 20:11 

внутренний человек, мне тяжело смотреть на своих знакомых, которые боятся смерти своих близких, наверное все мы держимся друг за друга и только поэтому все мы еще здесь.

   

На_вырост

главная